お料理

夏限定 汐彩 Shiosai (7月・8月)
新鮮なお造りを3~4種お愉しみ頂ける舟盛りと、甘みがある香住かに(紅ズワイガニ)をお1人様半身お付けする
当館最上級のお部屋食コース。
ブランド黒毛和牛としても名高い「但馬牛」もお愉しみ頂けます。
日本海に面する城崎だからこそ味わえる海の幸と但馬の名牛を心ゆくまでご堪能下さい。
【お品書き】
・前菜 海鮮冷製パスタ
・造里 鮮魚舟盛
・鍋物 白湯鍋
・焼物 但馬牛肩ロースほうば焼
・酢肴 茹で紅ズワイガニ(半身)
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛

選べる海の幸コース (7月・8月)
スタンダードお部屋食コースに選べる贅沢一品が付いた夏限定コース。
海の幸だけでなく、ブランド黒毛和牛『但馬牛』の陶板焼きもお愉しみいただけます。
【選べる1品】
・アワビ陶板焼き
・茹で紅ズワイガニ
【お品書き】
・前菜 海鮮冷製パスタ
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 白湯鍋
・焼物 但馬牛肩ロース ほうば焼
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛

但馬牛特選しゃぶしゃぶコース(通年)
ここ但馬地方は「但馬牛(たじまうし)」という、
近江牛や松坂牛の素牛となっている最高級の肉質を持つ牛の産地です。
冬の蟹と同様に皆様からご要望頂く「但馬牛」をしゃぶしゃぶにてご用意いたします。
お部屋食でご用意いたします。
【お品書き(一例)】
・前 菜
・お造里 3種盛り合わせ
・酢の物
・鍋 物 但馬牛しゃぶしゃぶ
・御 飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 2種盛り合わせ
・デザート

お部屋食コース 花栞
季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コースです。
周りの方を気にすることなく、お連れ様同士ゆっくりとお食事を
お楽しみください。
【お品書き 春(2023)】
・前菜 但馬牛ローストビーフ
鯛のカルパッチョ
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 海鮮寄せ鍋 〆うどん
・煮物 豚角煮
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛

お部屋食コース 美味少量会席
季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コースです。
軽めのお食事をご希望のお客様におススメです。お得に但馬のグルメをお楽しみください。
【お品書き 春(一例)】
・前菜 野菜のテリーヌ
紅茶鴨のサラダ
ホタルイカ酢味噌掛け
カニ身茶巾あん
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・台物 但馬牛陶板焼き
・油物 海老とタルイカの天ぷら
・止椀 しじみ汁
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物
・デザート
紅茶鴨のサラダ
ホタルイカ酢味噌掛け
カニ身茶巾あん
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・台物 但馬牛陶板焼き
・油物 海老とタルイカの天ぷら
・止椀 しじみ汁
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物
・デザート