レイセニット城崎スイートVILLA

ご家族、グループ、女子旅と
楽しみ方無限大
お部屋食プランも!

レイセニット城崎スイートVILLA

赤ちゃんと一緒に、城崎旅行をめいいっぱい楽しめる! ベビールーム確約プラン

お料理

FD130


夏限定 汐彩 Shiosai (7月・8月)


新鮮なお造りを3~4種お愉しみ頂ける舟盛りと、甘みがある香住かに(紅ズワイガニ)をお1人様半身お付けする
当館最上級のお部屋食コース。
ブランド黒毛和牛としても名高い「但馬牛」もお愉しみ頂けます。
日本海に面する城崎だからこそ味わえる海の幸と但馬の名牛を心ゆくまでご堪能下さい。

【お品書き】

・前菜 海鮮冷製パスタ
・造里 鮮魚舟盛
・鍋物 白湯鍋
・焼物 但馬牛肩ロースほうば焼
・酢肴 茹で紅ズワイガニ(半身)
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛 



選べる海の幸コース (7月・8月)

スタンダードお部屋食コースに選べる贅沢一品が付いた夏限定コース。
海の幸だけでなく、ブランド黒毛和牛『但馬牛』の陶板焼きもお愉しみいただけます。


【選べる1品】
・アワビ陶板焼き
・茹で紅ズワイガニ


【お品書き】
・前菜 海鮮冷製パスタ
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 白湯鍋
・焼物 但馬牛肩ロース ほうば焼
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛 
 
但馬牛 特選しゃぶしゃぶコース


但馬牛特選しゃぶしゃぶコース(通年)


ここ但馬地方は「但馬牛(たじまうし)」という、
近江牛や松坂牛の素牛となっている最高級の肉質を持つ牛の産地です。
冬の蟹と同様に皆様からご要望頂く「但馬牛」をしゃぶしゃぶにてご用意いたします。
お部屋食でご用意いたします。

【お品書き(一例)】

・前 菜
・お造里 3種盛り合わせ
・酢の物
・鍋 物 但馬牛しゃぶしゃぶ
・御 飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 2種盛り合わせ
・デザート 

お部屋食コース 花栞

お部屋食コース 花栞

季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コースです。
周りの方を気にすることなく、お連れ様同士ゆっくりとお食事を
お楽しみください。


【お品書き 春(2023)】
・前菜 但馬牛ローストビーフ
             鯛のカルパッチョ
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 海鮮寄せ鍋 〆うどん
・煮物 豚角煮
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛 
 


お部屋食コース 美味少量会席

季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コースです。
軽めのお食事をご希望のお客様におススメです。お得に但馬のグルメをお楽しみください。


【お品書き 春(一例)】
・前菜 野菜のテリーヌ
    紅茶鴨のサラダ
    ホタルイカ酢味噌掛け
    カニ身茶巾あん
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・台物 但馬牛陶板焼き
・油物 海老とタルイカの天ぷら
・止椀 しじみ汁
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  
・デザート
 
茹で蟹+海鮮寄せ鍋(2杯)



「お部屋食」で楽しむ茹で蟹+海鮮寄せ鍋コース《お一人2杯》

※11月6日~3月末

城崎の冬といえば蟹。お一人様2杯をお召し上がりいただく
ボリューム満点の蟹鍋コースです。
お部屋食でご用意いたしますので、思う存分ごゆっくりと
お連れ様同士、冬の味覚をお楽しみください。

【お品書き(一例)】
・前 菜 蟹味噌豆腐
     蟹味噌の和え物
     蟹寿司
・お造り 海の幸のお造里と蟹のお刺身盛り合わせ
・鍋 物 蟹と海鮮の寄せ鍋
・焼 物 焼き蟹
・酢 肴 茹で蟹
・御食事 但馬産コシヒカリ
・香の物 盛り合わせ
・水 物 季節のデザート
 

  和牛陶板焼き+海鮮寄せ鍋(1杯)


「お部屋食」で楽しむ和牛陶板焼き+海鮮寄せ鍋コース《お一人1杯》

※11月6日~3月末

蟹だけではなく、お肉も食べたい!という方に
おすすめの蟹1杯付プランです。
お部屋食でご用意いたしますので、思う存分ごゆっくりと
お連れ様同士、冬の味覚をお楽しみください。

【お品書き(一例)】
・前 菜 蟹味噌豆腐
     蟹味噌の和え物
・お造り 海の幸のお造里と蟹のお刺身盛り合わせ
・鍋 物 蟹と海鮮の寄せ鍋
・焼 物 焼き蟹
     但馬牛陶板焼き
・御食事 但馬産コシヒカリ
・香の物 盛り合わせ
・水 物 季節のデザート
 

ご朝食


ご朝食


山陰海岸の海苔や魚を使用した和朝食。地元老舗メーカーの蒲鉾や、
兵庫やその他一部地域で古くから食べられる魚の塩漬け『へしこ』もご用意しております。
但馬産コシヒカリと地元の厳選グルメをお愉しみくださいませ。


 

※アレルギーや苦手なものがございましたら、お申し付けください。
※写真は全てイメージでございます。季節により内容が変わる場合がございます。
※お部屋食の定員は6名です(50㎡和洋室は4名)。定員以上の場合は、食事会場のご案内をさせて頂きます。
※お子様のお食事につきましては各プラン詳細をご確認ください。

 
別注メニュー
 

【重要】アレルギー食材の対応について

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え
お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
                                                                                            レイセニット城崎スイートVILLA 支配人
当館は、東京都福祉保健局が所管する「東京都食品衛生自主管理認証制度」において、本部認証を取得しています。

【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ
ページ上部へ