▼ お料理
冬の城崎への旅の目的はやっぱり、”美味しい蟹を食べること”。
皆様のご期待にお応えできるよう、「カニ刺し」「ゆでカニ」「焼きカニ」「カニすき鍋」と料理法を変え、カニを存分に満喫頂けるコースをご用意しております。ご予算に応じたコースをお選びください。
タグ付きの活け松葉ガニもご用意しております!
※アレルギーや苦手なものがございましたら、お申し付けください。
※その日の仕入れにより内容は変わります。
誰にも気兼ねなくゆっくりとそして楽しくお食事頂ける「ファミリーディナー」コース。
海の幸、山の幸に恵まれたこの地の利を活かし、季節ごとの”色”や”香り”が楽しめます。
素材、調理法、ボリュームにこだわったお料理、ぜひお子様への”食育”の機会ともなれば幸いです。
小 鉢 | のど黒の酒盗漬 みぞれ和え |
---|---|
造 里 | 寒八のカルパッチョ |
陶 板 | 海鮮焼き |
鍋 物 | 但馬牛しゃぶしゃぶ |
御 飯 | 松茸御飯 |
香 物 | 2種盛り |
デザート | 塩キャラメルプリン・ぶどう |
※アレルギーや苦手なものがございましたら、お申し付けください。
※その日の仕入れにより内容は変わります。
※お子様も同じ内容となり、量は調整となります。
新鮮地産のお魚やお肉はもちろんのこと、蓋物やお口直しのスープ、油物などにもその季節ならではの山菜やお野菜を取り入れ、風味豊かにご用意しております。
目でも舌でもお楽しみ頂けるお料理を、ぜひお召し上がりください。
食前酒 | ザクロ酒 |
---|---|
先 付 | 鰻の煮こごり |
前 菜 | 合鴨治部煮、松葉銀杏、栗甘露煮、 黒豆豆腐、石垣伸丈蝋焼き |
お造里 | 旬のお魚3種盛り |
蓋 物 | 翡翠冬瓜蟹餡かけ |
鍋 物 | 紅蟹タジン鍋 |
陶 板 | 但馬牛一口ステーキ |
油 物 | 天麩羅 ~ 河豚、野菜2種 |
御 飯 | 松茸の釜飯 |
止め腕 | 合わせ味噌仕立て |
香の物 | 2種盛り |
デザート | 塩キャラメルプリン |
※仕入れ・季節により内容が変更になる場合がございます
※お食事はレストラン、または広間となります
※小学生の方は『季節会席』、幼児の方は『特製お子様ランチ』となります
ここ但馬地方は「但馬牛(たじまうし)」という、あの近江牛や松坂牛の素牛となっている肉質最高級の牛の産地です。
冬の蟹と同様に皆様からご要望頂く「但馬牛」をしゃぶしゃぶにてご用意いたします。
前 菜 | 鴨のサラダ |
---|---|
お造里 | 旬のお魚3種盛 |
蒸し物 | 茶碗蒸し |
鍋 物 | 但馬牛しゃぶしゃぶ |
御 飯 | 但馬産こしひかり |
香の物 | 2種盛り |
デザート | 本日のデザート |
※アレルギーや苦手なものがございましたら、お申し付けください。
※その日の仕入れにより内容は変わります。
※小学生の方は大人に準じたお料理、幼児の方は『特製お子様ランチ』となります
夏休みの一押しは、中庭にご用意させていただくガーデンバーベキュー。
もちろんこだわりの食材でご用意しておりますが、外で食べると格段に美味しくなるのはなぜなのでしょうか。
皆様の笑顔がはじける夏ならではのバーベキュー、夏休みの思い出にぜひご利用ください。
お肉 | 但馬牛【もも、バラ】但馬鶏、豚トロ |
---|---|
お野菜 | 玉ねぎ、ピーマン、なすび、とうもろこし、かぼちゃ |
※仕入れ・季節により内容が変更になる場合がございます
※小学生、幼児の方はともにお子様BBQセットとなります
元気に楽しい一日となりますように・・・、そんな願いを込め、ご用意しました朝ごはん。
栄養バランスに配慮し、人気の炙り干物や豆腐の小鍋など体を優しく目覚めさせてくれる食材でご用意。
朝は少なめで・・・という方もついついお箸がすすむ朝ごはんです。
※アレルギーや苦手なものがございましたら、お申し付けください。
※その日の仕入れにより内容は変わります。
※お子様も同じ内容となり、量は調整となります。
© 2022 REYZENIT KINOSAKI SUITE VILLA All rights reserved.